Real Estate Brest"REALITY"

BY,Brest,Sovetskaya, 80-24

Агентство   "АН РИАЛИТИ"

Брест, ул. Советская, 80-24

  • +375(33)323-46-46  
  • +375(29)323-46-46  
  • +375(162)55-44-00 Город
  • +375(162)55-45-00 Факс        *Оплата производится  в BYN!

Новости

Добавлено: 17/04/2019 Что строят на Гоголя на месте "СЕТЕЙ"?

На паспорте объекта сообщается, что заказчиком на стройке выступает ООО «ГикоКрафт». О существовании в городе креативных (и состоятельных) бизнесменов порой можно узнать именно из таких «сопроводиловок» на новостройках. Проектная организация - ОДО «Брестская инженерная группа», офис которой находится в соседнем здании на углу Гоголя и Карла Маркса. Подрядчиком выступает строительная фирма «Продом».

Многие брестчане, особенно любители пива, помнят, что это место с непростой, почти детективной историей. Говорят, в начале 2000-х в расположенном здесь заведении (народные названия «Сети», «Дубы», «Индонезия») любили собираться студенты и работяги, футбольные болельщики и люди под галстуками. Одно время заведение принадлежало известной частной фирме «Яліна». Преемник - бар «Паб-Хаус» - также пользовался популярностью. Вспоминают опять же, что пиво было качественным, хоть и не дешевым, а интерьер - стильным и добротным.

Но в июне 2012 года разгорелась конфликтная ситуация между владелицей здания - ресторатором Кристиной Лянд (ей принадлежали рестораны «Пекин» и «Индия») - и арендатором. Дошло до того, что объект недвижимости был варварски разгромлен, на стенах здания появились провокационные надписи, а внутри кто-то поставил погребальный венок. Право собственности на спорное помещение было признано судом за Кристиной Лянд. Впоследствии она изъявила желание его продать.

Интернет-источники сообщают, что ООО «ГикоКрафт» зарегистрировано в Бресте в 2012 г., о видах деятельности не сообщается. По информации осведомленных людей, учредители общества имеют отношение к аптечному бизнесу(по слухам Витофарм). Сами бизнесмены считают преждевременным рассказывать что-либо про новый объект на месте известного бара. Корреспонденту «Вечерки» сказали только, что предполагается разместить здесь элитное кафе.

Это же подтвердили и строители объекта. По их словам, на Гоголя, 40, возводится двухэтажное монолитно-каркасное здание с кирпичной надстройкой и стеклянными витражами. На первом этаже планируется объект общепита(элитное кафе), помещения на втором будут предлагаться в аренду.

Впрочем, интрига разрешится уже скоро. Срок сдачи объекта в эксплуатацию - 28 июня текущего года.

Источник Вечерний Брест