Real Estate Brest"REALITY"

BY,Brest,Sovetskaya, 80-24

Агентство   "АН РИАЛИТИ"

Брест, ул. Советская, 80-24

  • +375(33)323-46-46  
  • +375(29)323-46-46  
  • +375(162)55-44-00 Город
  • +375(162)55-45-00 Факс        *Оплата производится  в BYN!

Новости

Добавлено: 07/02/2019 Строительство домов на территории бывшего военного городка «Интендантский».

Состоялся аукцион на право проектирования и строительства многоквартирных жилых домов на территории бывшего военного городка ≪Интендантский≫. Как мы сообщали ранее, на площади 4,63 га (в границах проспекта Машерова и ул. Гоголя-Папанина) в соответствии с генпланом города будут строиться 7 многоквартирных жилых домов (на 10-18 этажей), а также объекты торгово-административного и общественного назначения. Главная особенность состоявшихся торгов: снос ветхих объектов победителю обойдется дороже, чем сам участок.

На торги, организованные Брестским городским центром по управлению недвижимостью, лот выставлялся по начальной цене 700 тыс. рублей. Претендентов было два: ОАО «Полесьежилстрой» и ООО «ПРОДОМ». «Козыри» «Полесьежилстроя» - большой опыт жилищного строительства и «задел» в виде нескольких жилых домов, уже возведенных на территории бывшего военного городка «Интендантский». ООО «Продом» - молодая, динамично развивающаяся строительная организация, на счету которой ряд престижных объектов: гостинично-деловой комплекс с теннисным центром рядом с «Минск-Ареной» в столице, таможенные склады и гостиничный комплекс «Козловичи-2», футбольный манеж и фонтан на ул. Советской в Бресте и др. Составив на этих торгах конкуренцию такому сильному игроку на рынке недвижимости, как «Полесьежилстрой», «ПРОДОМ» сделал серьезную заявку на более активное участие в жилищном строительстве в городе. Ранее организация уже построила многоэтажный жилой дом в микрорайоне «ЮЗМР-4».

По результатам торгов «Полесьежилстрой» сохранил за собой право продолжать строительство жилья на территории «Интендантского». Состоялось всего два шага аукциона. При начальной цене 700 тыс. рублей участок достался победителю за 820 тыс. рублей. Участников аукциона в намерении торговаться сдерживали дополнительные затраты. Они связаны со сносом большого количества объектов, в том числе 35 гаражей, и оцениваются приблизительно в 2,5 млн рублей. Если бы «Полесьежилстрой» оказался единственным заявителем на торгах, участок достался бы организации по цене «плюс пять процентов от начальной».

В последнее время все интереснее следить за ходом аукционов, на которых застройщики борются за право приобретения участков для многоэтажной застройки. Цены на некоторые из них (к примеру, в районе Гребного канала и в Юго-Западном микрорайоне) исчисляются миллионами долларов. По мнению риелторов, это говорит об открытости процесса и рыночном ценообразовании уже на начальном этапе строительства. В связи с этим они прогнозируют появление в ближайшее время ряда новых интересных проектов в разных местах города с разноплановыми характеристиками жилья. Несомненно, это приближает Брест к стандартам современного европейского города.Источник - Вечерний Брест.